На четвертый день своей поездки из Тулы в Казань, попав в огромное количество пробок по дороге из Нижнего Новгорода, наконец-то под вечер добрался до конечном точки:
В первый вечер сил хватило только на заселение в гостиницу и ужин.
Прогулку по городу решено было начать на следующее утро от станции метро «Пл.Тукая», по улице Баумана в сторону кремля, а если останется время вернуться вновь на площадь Тукая и прогуляться по Петербургской улице.
В начале улицы Баумана стоят очень красивые часы:
Колокольня Богоявленского собора — одна из архитектурных доминант центра Казани. Долгое время была самым высоким зданием города:
На территории кремля находится главная мечеть Татарстана — Кул-Шариф. Это излюбленное место всех фотографов, потому что смотрится очень ярко и красиво:
На самом деле для человека далекого от чужой религии ходить там без знающего экскурсовода не очень занимательно, поэтому на долго там не задержался, мне больше нравится сам внешний вид здания. Можно было бы делать отдельный пост, посвященный только этой мечети.
Башня Сююмбике являлась дозорной башней кремля, сейчас имеет заметный наклон и считается «падающей»:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана отгрохало себе неплохой дворец:
На улице Петербургской стоит совершенно удивительная ротонда, которая имитирует свод Казанского собора в Питере:
Также высоко на постаменте установлена бронзовая галера «Тверь», на которой в Казань приплывала Екатерина II:
Забавно, но совершенно случайно наткнулся на настоящий замок. Здесь находится Татарский государственный театр кукол «Экият»:
Очень мне нравятся, когда подобные здания делают в таком стиле. Для детей строят настоящий кусок сказки:
В Казани я провел в сумме 4 дня, вдоволь нагулявшись по городу, с трудом найдя место, где можно отведать татарской кухни.
Обратно в Тулу я уже ехал одним днем, хотя очень хотелось заехать по пути в Чебоксары и Йошкар-Олу, но, видимо, придется в другой раз.
